Продукция компании Avanti Надежная защита для всей семьи
Производство и продажа товаров народного потребления
e-mail:avanti125@yandex.ru
телефон: 8 (495) 918-62-11
 

Автополив комнатных растений – особенности и преимущества

Домашние цветы требуют немного – своевременный полив и достаточно тепла, света. Но если с последними двумя пунктами легко справиться, то организовать питание в период отсутствия сложно, особенно когда речь идет о растениях с необходимостью частого полива.

Проблемы решаются с применением автополивочных изделий – это конструкции с резервуаром, наполненным водой, подающие питание к корням растений. Различаются конусы по типу материала и могут быть керамическими, полиэтиленовыми, пластиковыми.

Выбирая конусы нужно знать об их особенностях и характеристиках:

  1. Керамика. Прочный материал, который служит долго. Но есть у таких конусов особенность – отсутствие необходимого давления не позволяет корням получать достаточно питания и цветы сохнут.
  2. Полиэтилен. Надежные и простые устройства с одним недостатком – при внешнем воздействии могут деформироваться, что также приведет к пересыханию грунта.
  3. Пластик. Прочные, но легкие конусы обеспечивают оптимальный уровень доставки жидкости без переизбытка и пересушивания почвы. Стоят такие изделия недорого, выпускаются в разном цвете, легко и быстро проникают в почву и при этом не имеют открытого наконечника, а значит, сопло не забивается.

Установить полив несложно – хозяину нужно лишь позаботиться о резервуаре нужного объема, затем проделать в пластиковых стенках поливальной конструкции несколько отверстий, установить в горшок и можно спокойно ехать в отпуск.

Мы предлагаем систему автополива ARGUS GARDEN, которая может быть использована не только для комнатных растений, но и в небольших домашних парниках и теплицах. Продукция проста в применении и обслуживании.

Rambler's Top100